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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/04/1997 |
Data da última atualização: |
16/07/2019 |
Autoria: |
BETTIOL, W.; MIGHELI, Q.; GARIBALDI, A. |
Afiliação: |
WAGNER BETTIOL, CNPMA; QUIRICO MIGHELI, UNIVERSITA DI TORINO; ANGELO GARIBALDI, UNIVERSITA DI TORINO. |
Título: |
Controle, com matéria orgânica, do tombamento do pepino, causado por Pythium ultimum trow. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.32, n.1, p.57-61, 1997. |
Páginas: |
p. 57-61 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi avaliada a efetividade dos substratos: solo-areia-perlita (1:1:1.v/v); solo-areia-perlita-esterco (1:1:1:3); solo-areia-perlita-composto (1:1:1:3); solo-areia-perlita-turfa (1:1:1:3); solo-areia-perlita-palha de trigo (1:1:1:3); e areia-perlita-turfa-composto-esterco-palha de trigo (2:2:1:3:3:1), em suprimir o tombamento de pepino (Cucumis sativus L.) causado por Pythium ultimum Trow. Esses substratos foram infestados com 12 g/L de inoculo de Pythium (quirera-areia-agua), quinze dias antes da semeadura de dez sementes de pepino (Mezzolungo Marketer) a 1 cm de profundidade, em vasos contendo aproximadamente 500 ml de substrato. As plantulas se desenvolveram em camara de crescimento, com temperatura de 25oC +- 2 e doze horas de luz. A porcentagem de emergencia, o tombamento de pre e de pos-emergencia e a severidade da doenca foram determinadas quinze dias apos a semeadura. Uma segunda semeadura, dez dias apos a retirada das plantas, foi realizada nos mesmos substratos. O substrato enriquecido com esterco foi o que apresentou maior supressividade a doenca, com valores de porcentagem de emergencia, tombamento de pre e de pos-emergencia, e de severidade de 84,5%, 12,0%, 0% e 1,35, respectivamente, no primeiro cultivo. No replantio, os resultados foram 98,5%, 0,0%, 0,0% e 1,0, respectivamente. O substrato com turfa e o com mistura das materias organicas foram mais conducentes do que o que continha palha de trigo. |
Palavras-Chave: |
Densidade de inóculo; Doenças de plantas; Fertilizantes; Podridão-da-raiz; Suppressiveness; Supressão; Supressividade; Vegetal. |
Thesagro: |
Composto Orgânico; Controle Biológico; Cucumis Sativus. |
Thesaurus Nal: |
biological control. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199575/1/Bettiol-Controle.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/4670/1/pabJAN7.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
25/11/2016 |
Data da última atualização: |
07/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
BUSS, C. E.; TIZIOTO, P. C.; OLIVEIRA, P. S. N. de; MUDADU, M. de A.; CESAR, A. S. M.; VENTURA, R. V.; AFONSO, J.; LIMA, A. O. de; COUTINHO, L. L.; TULLIO, R. R.; REGITANO, L. C. de A. |
Afiliação: |
Carlos Eduardo Buss, UFSCAR; Polyana Cristine Tizioto, Embrapa Pecuária Sudeste; Priscila Silva Neubern de Oliveira, Embrapa Pecuária Sudeste; MAURICIO DE ALVARENGA MUDADU, CNPTIA; Aline Silva Mello Cesar, ESALQ/USP; Ricardo Vieira Ventura, Guelph University; Juliana Afonso, UFSCAR; Andressa Oliveira de Lima, UFSCAR; Luiz Lehmann Coutinho, ESALQ/USP; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE. |
Título: |
Genome-wide efficient mixed-model study for meat quality in Nellore cattle. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Animal Science, v. 94, e-suppl. 5; Journal of Dairy Science, v. 99, e-suppl. 1, p. 159, jul. 2016. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Nelore; Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Gado nelore. |
Thesaurus NAL: |
Meat quality. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 00850naa a2200277 a 4500 001 2057159 005 2018-11-07 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBUSS, C. E. 245 $aGenome-wide efficient mixed-model study for meat quality in Nellore cattle.$h[electronic resource] 260 $c2016 650 $aMeat quality 650 $aGado nelore 653 $aNelore 653 $aQualidade da carne 700 1 $aTIZIOTO, P. C. 700 1 $aOLIVEIRA, P. S. N. de 700 1 $aMUDADU, M. de A. 700 1 $aCESAR, A. S. M. 700 1 $aVENTURA, R. V. 700 1 $aAFONSO, J. 700 1 $aLIMA, A. O. de 700 1 $aCOUTINHO, L. L. 700 1 $aTULLIO, R. R. 700 1 $aREGITANO, L. C. de A. 773 $tJournal of Animal Science$gv. 94, e-suppl. 5; Journal of Dairy Science, v. 99, e-suppl. 1, p. 159, jul. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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